Посмотрите короткий ролик о Компании! 2,5 минуты и вы всё поймёте -
Смотреть наш ролик
Город не выбран
/ Сколько стоит пластиковое окно

Сколько стоит
пластиковое окно

Иванова Мария 7 ноября 2022
12 минут
2.35

В нашем с Вами мире, данный вопрос сейчас очень актуален. Уже неоднократно было доказано, окно – это далеко не просто элемент в строительстве, часть дома или квартиры. Окно помогает во многом, например, оно защищает от очень низких или высоких температур, сильного ветра, пыли, предоставляет прекрасный обзор на окружающее дом пространство. Также оно может дать дополнительную защиту от ультрафиолетовых лучей или же от взломщиков, которые хотели посягнуть на Ваше имущество.

Но сколько же они стоят? – спросите Вы. И сегодня, в этом блоге, мы ответим на все интересующие Вас вопросы. Сколько стоят окна? От чего зависит их стоимость? Их конфигурации, виды и многое, многое другое.

Начнем с того, что в первую очередь стоимость окна зависит от вида самого окна. То есть:

01

Будет ли оно глухим или с функцией открытия?

Это очень важный момент в выборе будущего окна, наверное, даже один из самых важных. Ведь от этого выбора зависит, сможете ли Вы открывать окно или нет. Обычно, все ставят окна с функцией открытия, это всегда помогает циркуляции воздуха в квартире или доме.

Достаточно открыть окно и в помещении уже не будет затхлого, сухого воздуха. Свежий ветерок поможет держать Ваше самочувствие на хорошем уровне. Но и глухие окна тоже не редкость, их ставят, как дополнительную конструкцию вместе с поворотными и откидными. Это помогает здорово сэкономить на установке пластиковых окон.

02

Сколько створок Вам нужно?

Створки, так же как и вид окна, являются очень важным решением. Данный момент больше зависит от Вашей квартиры или дома. Есть ли там возможность установить несколько створок или это просто одностворчатый проем на кухне. Возможно установить двухстворчатые конструкции, трехстворчатые и далее, если это позволяет комната. Как и было оговорено выше, легче установить одну поворотную/поворотно-откидную створку, а остальные оставить глухими. Это никак не повлияет на проветривание помещения, а вот цену снизит ощутимо.

Так же, несколько створок ставят на балконы или лоджии, но уже по другой схеме. Глухих окон становится меньше, а поворотных наоборот больше. Делается это для того, чтобы в квартиру поступало еще больше свежего воздуха.

03

Как оно будет открываться: только нараспашку или еще и откидываться?

Естественно, что даже в этом направлении есть свои нюансы. От этого решения будут зависеть способы проветривания. Если окно будет открываться только «нараспашку», то постоянный доступ к свежему воздуху обеспечен, но часто бывает неудобно регулировать степень открытия. Например, если Вам нужно открыть окно не полностью, а всего лишь на половину или и того меньше. Подпереть чем-нибудь? А если сильный поток ветра потянет створку на себя и комнатный цветок или другая любая вещь выпадет из окна? Такие ситуации неприятны не только тем, что Вы теряете свое имущество, а еще тем, что сама эта вещь может навредить идущему под Вашим окном человеку. Такие случаи довольно редки, но и они случаются.

Для этого было придумано специальное решение, иной способ открытия окна – откидной. Такое решение даст возможность больше не следить постоянно за окном, а заниматься своими делами. При этом поступление воздуха в помещение ограничено, что тоже решает некоторые проблемы.
04

Фурнитура

Одна из наиважнейших частей окна – это фурнитура. С ее помощью окно и функционирует, без нее выполнение основных функций, а именно открытия, попросту была бы невозможна. Таким образом, выбор фурнитуры очень важен для будущего использования окна.

Но сколько же они стоят? – спросите Вы. И сегодня, в этом блоге, мы ответим на все интересующие Вас вопросы. Сколько стоят окна? От чего зависит их стоимость? Их конфигурации, виды и многое, многое другое.

Основные преимущества фурнитуры MACO перед остальными брендами

  • Хорошую работу изделия обеспечивает множество регулировок и их широкий диапазон.
  • Помимо поворотно-откидной возможности открытия окна, так же присутствует режим «микропроветривани», при чем это идет в стандартных ножницах к фурнитуре.
  • В стандартном оснащении присутствует «приподниматель-блокиратор» ошибочного действия. Эта деталь содействует предотвращению провисания створки в процессе эксплуатации окон.
  • Все элементы этой конструкции взаимозаменяемы. Это дает возможность заменить любой элемент фурнитуры, не зависимо от года производства, на новый и полностью исправный.
  • На всех важных элементах находится маркировка с датой выпуска.
  • Обработка в 3 антикоррозийных слоя:
  • Первым слоем, на сталь наносится цинк, толщиной в 5-15 микрон.
  • С помощью метода хроматирования, вторым слоем, наносится трех-валетный хром. Это придает всей поверхности цвет серебра.
  • Последним слоем является восковое покрытие, оно предотвращает трение механизмов, а так же защищает фурнитуру от коррозии.
05

Профили

Вид профиля тоже очень влияет на стоимость самой конструкции. Компания Райт Окна работает только с профилем VEKA, а именно с профильными системами WHS 60 и VEKA Softline 70. Эти профили имеют отличное соотношение качества и доступности, ведь дёшево не всегда лучше. Лучше установить качественное дорогое окно и пользоваться им очень долгое время, чем взять дешевое, но с ужасным качеством, чтобы менять его каждые пять лет. Сейчас мы с Вами разберем все преимущества профиля VEKA.

WHS 60

Этот профиль отличается своей довольно скромной стоимостью и завидной прочностью конструкции. Профиль относится к классу B, но мало чем уступает классу A.

Почему именно WHS 60? Ширина профиля соответствует 60 миллиметрам, это разительно повышает энергосберегаемость и звукоподавление, что очень отличает его от предыдущих моделей 58.

Так же он отличается тем, что вместо трех камер, как это обычно бывает с 60-миллиметровыми профилями, у него целых 4! Это очень важно для нашего климата, ведь даже одна камера меняет ситуацию.

Замкнутое армирование придает всей конструкции небывалой прочности, что в свою очередь упрощает проведение работ и установку.

Присутствует возможность изготовления с двумя типами стеклопакетов – 24 и 32 миллиметра.

Основные цены:

Наименование: Размер: Цена изделия:
Глухое окно 800х1100 5 260
Двустворчатое окно 1300х1400 14 844
Двустворчатое с форточкой 1300х1400 17 891

VEKA Softline 70

Компания Райт Окна является официальным переработчиком пластикового профиля VEKA в Новосибирске, что позволяет нам работать с такой профильной системой, как VEKA Softline 70. Эта конструкция является профилем A++ - класса, премиум. Является самой часто заказываемой оконной системой в России за 25 лет, а так же зарекомендовавшая себя лучше всего в течении четверти века!

Цифра 70 в названии говорит о том, что ширина конструкции составляет 70 миллиметров, что уже говорит о многом.

Еще один плюс состоит в том, что профиль изготавливается из экологически чистого и высококачественного пластика, который устойчив к агрессивным условиям внешней среды нашего региона. Так же пластик имеет очень плотную структуру, что придает дополнительной жесткости, но с внешней стороны он совершенно гладкий. Этому способствует толщина наружной стенки в 3 миллиметра.

Целых 5 камер обеспечат Вам отличную звукоизоляцию и повышенный уровень теплоизоляции!

Каучуковые уплотнители в тандеме с данным профилем очень хорошо себя показывают, при сильных морозах они не промерзают, а во время невыносимой жары, они никогда не пересохнут, как это обычно бывает с обычным уплотнителем. Она прекрасно защищает от сквозняков и холода в помещении.

Возможность установить стеклопакет шириной в 42 миллиметра! Это делает звуко- и теплоизоляцию Вашего жилища еще в многократ лучше!

Основные цены:

Наименование: Размер: Цена изделия:
Глухое окно 800х1100 8 255
Двустворчатое окно 1300х1400 22 288
Двустворчатое с форточкой 1300х1400 26 020
06

Стеклопакеты

Одна из наиважнейших частей окна – это фурнитура. С ее помощью окно и функционирует, без нее выполнение основных функций, а именно открытия, попросту была бы невозможна. Таким образом, выбор фурнитуры очень важен для будущего использования окна.

Записаться на консультацию можно по номеру - +7 (383) 230-43-84, или же запросить обратный звонок на сайте.

Виды стеклопакетов

Наша Компания работает со многими видами стеклопакетов, сейчас мы о них расскажем:

  • Энергосберегающие стеклопакеты – стеклопакеты со специальными низкоэмиссионными стеклами, они покрыты твердым либо мягким напылением, что позволяет значительно понизить отток теплого воздуха из квартиры и наоборот, понизить проникаемость холодного воздуха сквозь конструкцию. Так же, такие стеклопакеты способствуют легкому проникновению солнечного света в помещение, а это в свою очередь дает естественное освещение.
  • Так же, такие стеклопакеты способствуют легкому проникновению солнечного света в помещение, а это в свою очередь дает естественное освещение. Мультифункциональные стеклопакеты – стеклопакеты, которые имеют более сложное строение, по сравнению с остальными. Основной особенностью является то, что они выборочно пропускают через стекло волны различной длинны. Так же в преимущества входит сохранение оптимального микроклимата в комнате, как в зимнее время года, так и в летнее.
  • Триплекс – стеклопакеты, которые представлены многослойным изделием. В их составе находятся стекла, которые соединены между собой с помощью полимерного материала. Этот вид стеклопакета относится к классу «повышенной безопасности», он предназначен для того, чтобы выдерживать различные механические повреждения и силовые нагрузки. Благодаря повышенной прочности, при повреждении, стекла не рассыпаются на осколки, а остаются внутри стеклопакета.
07

Ламинация

Совсем недавно, никто не мог решить проблему с цветными окнами, и все конструкции были белого цвета. Да, безусловно, белые окна – это нестареющая классика, которая будет актуальна всегда. Белый цвет отлично подходит почти под любые дизайнерские решения интерьера и экстерьера, но сегодня преобладает популярностью именно индивидуальность. Людям хочется выделиться на фоне остальных, а за одно и подчеркнуть уникальность фасада здания или обстановки и стиля помещения.

Но к счастью, со временем эта проблема была решена с помощью – ламинации окон. Сейчас же, Вы можете заказать ламинацию своего окна абсолютно любым цветом, не ограничивая свою фантазию. Данный способ покраски был изобретен еще в 1982 году, но в то время популярности он не обрел.

Сама по себе ламинация представляет собой процесс покрытия конструкции декоративной разноцветной пленкой. Но важно помнить, что выполнение этой операции самостоятельно – невозможно.

Этим должен заниматься специалист на специально подготовленном для этого оборудовании. Под высоким давлением и температурой, пленка наносится на профиль, после чего ему нужно некоторое время «отстояться».

Это сделано для того, чтобы конструкция не теряла своей формы. Далее работу проверяет контроль качества, нельзя допустить деформации профиля или вздутие пленки.

Ламинация окон бывает нескольких видов:

  • Ламинация внутренней стороны окон. В этом случае, снаружи окно останется стандартным, но внутри помещения будет иметь цвет.
  • Ламинация внешней стороны окон. Процесс, при котором внутренняя поверхность окна останется белой, а снаружи будет в цвете.
  • Двустороняя ламинация окон – ламинация, которая производится на обе поверхности профиля, таким образом окрашивая все конструкцию целиком.
Компания Райт Окна имеет огромный опыт не только в производстве и монтаже окон, а так же в сфере ламинации. Мы можем сделать любой вид работ, перечисленный выше.

Основные цены с двусторонней ламинацией (профиль WHS 60):

Наименование: Размер: Цена изделия:
Глухое окно 800х1100 7 051
Двустворчатое окно 1300х1400 20 438
Двустворчатое с форточкой 1300х1400 17 891

Итак, мы с Вами провели подробный анализ по цене на пластиковые окна.

.Теперь Вы имеете представление о том, сколько все-таки стоят эти конструкции и принимать дальнейшие решения станет легче. Так же, если Вы не поняли какой-то момент, то наш замерщик ответит на любой вопрос. Компания Райт Окна всегда рада предоставить Вам свои услуги!

?

Остались вопросы после данной статьи?

Отзывы клиентов

//